Религиозные обряды и их вред

Духовенство всех времен рассматривает храмы и церкви, в которых совершаются обряды, наилучшим местом врачевания, исцеления как психических, так и телесных болезней.В одной из религиозных проповедей «О храме» говорится: «Храм — есть врачебница. В таинствах и молитвах, здесь совершающихся, подается божественная благодать, т. е. в церкви подается телесное здоровье».

Исполнение обрядов и религиозных церемоний якобы исцеляет и Душу, и тело человека. В действительности церковные помещения, в большинстве случаев темные, тесные, плохо отапливаемые и редко проветриваемые, не отвечают элементарным санитарно-гигиеническим требованиям. Молитвенные учреждения — это не врачебница, а скопище всякой болезнетворной заразы.

Церковь является врагом личной и общественной гигиены людей. Не случайно православная церковь в дореволюционное время выступала против кремации, которая является лучшим в санитарно-гигиеническом отношении способом погребения трупов.

Когда в Государственную Думу царской России был внесен законопроект о кремации, то он был «провален» святейшим синодом. Аргументы синода против принятия закона о кремации основывались на «священном писании».

Сжигание трупов, говорили церковники, противоречит положению «священного писания» о воскрешении умерших в день «страшного суда». Кроме того, по их словам, кремация лишит возможности выявлять святых людей, ибо огненное погребение разрушает нетленность будущих святых. Соблюдение религиозных обрядов способствует распространению различных инфекций.

Здоровье людей несовместимо с исполнением религиозных обрядов.

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget