Повреждения тазобедренного сустава и бедра

Повреждения в области тазобедренного сустава и бедра у спортсменов составляют около 6% всей патологии опорно-двигательного аппарата. Это ушибы, частичные и полные разрывы мышц, сухожилий, переломы и вывихи. Травмы же в области бедра относятся к наиболее тяжелым. Ушибы тазобедренного сустава Ушибы тазобедренного сустава преимущественно встречаются у спортсменов, занимающихся фигурным катанием.

При многочисленных падениях удар, как правило, приходится на область больших вертелов, что является причиной развития травматических трохантерных бурситов. Симптомы. В зоне травмы определяются припухлость и кровоизлияние, а при пальпации — разлитая болезненность и скопление жидкости (флюктуация) в подкожной клетчатке.

Функция тазобедренного сустава страдает незначительно либо вовсе не нарушена. При последующих падениях и повторных травмах боли становятся постоянными, затрудняют нормальные тренировки.Лечение. Прежде всего необходимо сделать орошение хлорэтилом, наложить холод и тугую давящую повязку.

При наличии подкожного кровоизлияния показана пункция с эвакуацией крови. В поздние сроки после травмы, когда имеются явления бурсита, консервативное лечение заключается в удалении серозной жидкости пункционным способом.

Назначается рассасывающее и противовоспалительное физиотерапевтическое лечение. При неэффективности консервативного Лечения — операция (иссечение слизистой сумки).

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget