Полные разрывы мышц бедра

Наиболее часто повреждаются прямая головка четырехглавой мышцы, двуглавая мышца бедра, а также происходит отрыв сухожилия приводящей мышцы в месте прикрепления к кости. Двуглавая мышца бедра отрывается в месте прикрепления ее сухожилия к верхушке малоберцовой кости. Подкожный разрыв четырехглавой мышцы бедра характерен для футболистов при нанесении холостого удара по мячу. Как правило, прямая головка рвется на границе средней и нижней третей, т. е. в месте перехода мышцы в сухожилие. В момент разрыва спортсмен слышит характерный треск, сопровождающийся резкой болью.

Симптомы. В зоне разрыва по передней поверхности бедра в средней и нижней третях его определяются выраженная припухлость, а затем и кровоизлияние, распространяющееся до коленного сустава и ниже по внутренней поверхности голени. При пальпации отмечаются резкая боль и западение в месте разрыва, которое значительно увеличивается при попытке поднять прямую ногу. Движения в коленном суставе ограничены из-за болей, сила разгибания значительно снижена.

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget