Подкожные разрывы приводящих мышц бедра

Эта травма происходит в момент резкого некоординированного движения у гимнастов и акробатов. Основная причина — плохая разминка.Симптомы. В момент травмы пострадавший слышит характерный треск. Сразу же появляются припухлости по внутренней поверхности бедра и резкая жгучая локальная боль у внутреннего края паховой складки.

Отведение бедра остро болезненно. При пальпации можно определить конец оторванного сухожилия в виде плотного образования, а над ним участок западения. В последующем появляется обширное кровоизлияние, спускающееся до средней трети бедра, а в месте разрыва еще более четко заметно западение тканей.

При несвоевременно начатом лечении или его отсутствии в силу ретракции приводящих мышц по внутренней поверхности бедра возникает опухолевидное образование эластичной консистенции. Из-за отсутствия своевременного патогенетического лечения у пострадавших остаются болезненные рубцовые ткани, резко затрудняющие выполнение специфических, связанных, как правило, с необходимостью выполнения широкоамплитудных движений в тазобедренном суставе (типа фронтального шпагата).

В большинстве случаев боль носит хронический характер и обостряется при выполнении специальных нагрузок.

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget