Ошибки и осложнения при переломах голени

Иммобилизация голени при переломах до уровня коленного сустава — грубейшая ошибка.Наложение аппарата Илизарова при инфицированных ссадинах, гнойничковых поражениях эпидермиса может привести к воспалению мягких тканей и дырчатому остеомиелиту большеберцовой кости.Отказ от оперативного лечения или его проведение в поздние сроки при косых и винтообразных переломах, осложнениях интерпозиций мягкими тканями увеличивает вероятность образования ложного сустава.

Ранняя осевая нагрузка на ногу при поперечных переломах (по истечении 2 недель) ведет к замедлению консолидации, длительному сохранению отеков и более позднему восстановлению опорной функции конечности.Раннее снятие гипсовой повязки (до наступления костного сращения) часто приводит к повторному перелому или деформации голени. Плохой или недостаточный уход за кожей в месте проведения спиц и изменение натяжения кожи — основные причины воспаления мягких тканей и проникновения инфекции вглубь.

Это обстоятельство иногда заставляет хирурга преждевременно снять дистракционный аппарат и перейти на другие методы лечения.

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget