Обезболивание экспериментальных животных

Обезболивание экспериментальных животных достигается теми же методами, которые применяют в клинической хирургии.Выбор метода анестезии зависит от ряда факторов. При необходимости быстрого или немедленного выведения животного из состояния анестезии после операции предпочтительнее ингаляционные способы наркоза.

При операциях на печени противопоказаны барбитураты, которые не могут применяться и при кесаревом сечении в связи с токсическим влиянием их на плод. Этот вид обезболивания нежелателен и при операциях на старых или ослабленных животных. В то же время барбитураты являются незаменимыми при многих операциях на мелких животных. Они сравнительно безопасны, обеспечивают хорошее расслабление мышц без дополнительного введения релаксантов.

Период пробуждения после введения барбитуратов относительно длительный. После введения барбитуратов наркоз необратим, в связи с чем необходимы большая осторожность и точность дозировок при их введении.Методы ингаляционного наркоза требуют определенного навыка наркотизатора и соответствующего оборудования.

Ингаляционный наркоз переносится животными тяжелее, чем барбитуратный, в связи с большим расходом энергии на дыхательные движения и напряжение мускулатуры.

    Премедикации и вводный наркоз Стадии наркоза Внутривенный наркоз Ингаляционный наркоз Местная анестезия Спинномозговая анестезия Ректальный наркоз Искусственное дыхание Введение лекарственных веществ и переливание крови

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget