Изолированный поперечный перелом крестца

Этот перелом крестца встречается чаще у горнолыжников при падении.Симптомы. В области крестца определяются припухлость и резкая болезненность при наружной пальпации. Пальцевое обследование (per rectum) позволяет уточнить диагноз. Рентгенография решает вопрос диагностически окончательно.

Эта травма крестца всегда нарушает функции нижних конечностей: больные не могут нормально ходить и сидеть. Позднее появляется кровоизлияние в месте перелома, иногда отслойка кожи.Как осложнение возможны длительные боли в области травмы вследствие повреждения крестцового нервного сплетения, нарушение кожной чувствительности и даже недержание мочи.Оказание первой помощи и лечение. Внутритазовая анестезия по Школьникову и Селиванову; больной укладывается на щите с валиком в подколенных областях сроком на 10 недель. Назначается специальный курс лечебной физкультуры.

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget