Изолированный перелом большеберцовой кости

Симптомы. При целости малоберцовой кости смещение отломков большеберцовой кости, как правило, выражено меньше, поэтому деформация и искривление голени могут быть выражены слабо. В меньшей степени развивается и отек. В месте перелома определяется резкая боль. Как правило, болезненная осевая нагрузка (поколачивание по пятке). В разной степени выражена костная крепитация.

При переломах в виде трещины все перечисленные симптомы выражены слабо, поэтому решающее значение для диагностики этого перелома имеет рентгенологическое обследование.Консервативное лечение чаще применяется при закрытых переломах без смещения отломков. Конечность фиксируется циркулярной гипсовой повязкой до средней трети бедра сроком на 8 недель.

Переломы большеберцовой кости со смещением отломков, как правило, лечатся скелетным вытяжением с последующим наложением гипсовой повязки сроком на 2,5—3 месяцев с момента травмы. При отсутствии консолидации в течение 3—4 месяцев показано оперативное лечение — остеосинтез с помощью различных конструкций.

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget