Фуразонал

Фуразонал (Furazonalum; список Б) — антимикробное средство. Эффективен фуразонал в отношении бактерий дизентерии, брюшного тифа и паратифов, дифтерии; действует на кишечную палочку, золотистый стафилококк, трихомонаду. Применяют для лечения острой и хронической дизентерии.

Назначают внутрь после еды по 0,1 г 4 раза в день в течение 5—7 дней. При приеме фуразонала могут наблюдаться диспептические явления. Форма выпуска: таблетки по 0,1 г. Сохраняют в банках из темного стекла. Фуразонал (Furazonalum; список Б) — 1-(5-нитро-2-фурфурилиденамино)-1, 3, 4-триазол, формула C7H5O3N5.

Применяют для лечения бактериальной дизентерии. Препарат особенно показан в случаях, не поддающихся действию антибиотиков и сульфаниламидных препаратов. Фуразонал назначают внутрь после еды по 0,1 г 4 раза в день в течение 5— 7 дней. Курс лечения повторяют через 3— 4 дня. Побочные явления: тошнота, потеря аппетита.

Форма выпуска: таблетки по 0,1 г. Сохраняют в защищенном от света месте.

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget