Болезни печени и желчевыводящих путей

1. Остаточные явления вирусного гепатита в неактивной фазе при нормальных показателях уровня тканевых ферментов в крови и функциональных проб печени. Лечение только в местных санаториях.2. Хронический персистирующий гепатит различной этиологии, остаточные явления после токсикохимических поражений печени в неактивной фазе при незначительных отклонениях показателей функциональных проб печени и общем удовлетворительном состоянии. Лечение в местных санаториях, а также на курортах, указанных в разделе «Болезни кишечника», п. 1.3. Холецистит, холангит различной этиологии без явлений желтухи и при нормальном СОЭ, дискинезии желчных путей и желчного пузыря.

Санатории и курорты те же, что указаны в разделе «Болезни кишечника», п. 1.4. Желчекаменная болезнь без приступов печеночной колики, за исключением форм, осложненных инфекцией, а также требующих хирургического лечения. При удовлетворительном состоянии после оперативного вмешательства на желчных путях и окрепшем послеоперационном рубце не ранее чем через месяц после операции лечение в местных санаториях, а на курортах — через два месяца после операции.

Курорты те же, что указаны в разделе «Болезни кишечника», п. 1. Болезни поджелудочной железы Хронический панкреатит рецидивирующий легкой и средней степени (кроме туберкулезного) в фазе полной и неполной ремиссии без склонности к частым обострениям. Латентная форма хронического панкреатита.

Курорты те же, что указаны в разделе «Болезни кишечника», п. 1.

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget