Ахиллобурситы

Ахиллобурситы — это травматическое поражение передней и задней слизистых сумок ахиллова сухожилия. Они характеризуются хроническими болями в месте прикрепления ахиллова сухожилия к пяточному бугру, которые, как правило, обостряются при увеличении объема и интенсивности физических нагрузок, резкой смене грунта на фоне больших нагрузок. Встречаются ахиллобурситы преимущественно у бегунов на короткие и средние дистанции и гимнастов (спортивная гимнастика).

Симптомы. Клиническое обследование выявляет припухлость в месте прикрепления ахиллова сухожилия к бугру пяточной кости. При пальпации определяется боль по задней поверхности ахиллова сухожилия (Bursitis tendinis achillis posterior) и несколько кпереди от него (Byrsitis tendinis achillis anterior).

Здесь же отмечаются уплотнение тканей, а иногда признаки флюктуации. Лечение хронического ахиллобурсита — оперативное. Оно заключается в экстирпации слизистой сумки.

Материалы на сайте представлены в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуется посоветоваться с Вашим лечащим врачом!
Tech Nerd theme designed by FixedWidget